今天是: 欢迎光临365bet平台规则_365bet导航_365bet 365258网
 
 
365bet平台规则
[图文]惊人太阳黑子图片 如同巨眼比地球还大         ★★★  

惊人太阳黑子图片 如同巨眼比地球还大

作者:佚名 文章来源:新华网 点击数:2547 更新时间:2010/8/27 11:32:23
【字体:

 

                                                                 惊人太阳黑子图片 如同巨眼比地球还大(图)

 

照片中太阳黑子如同一只巨大的眼睛或是向日葵花心,让人感觉非常壮观。

  国际在线专稿,据《每日邮报》8月25日报道,近日,研究人员在美国加州的大熊湖天文观测台拍摄到了迄今为止太阳黑子最清晰的照片,照片中太阳黑子如同一只巨大的眼睛或是向日葵花心,让人感觉非常壮观。

  据悉,照片中的太阳黑子直径达到了8000英里(约12875公里),比地球的直径(约12000公里)还要长。黑子中心温度约为3600摄氏度,其周边区域温度更可高达5800摄氏度。据天文学家介绍,太阳黑子周边的不规则须状突起是太阳内部极热气体喷射形成的,每条喷射而出的“火龙”长度也可达到约1000公里。

  太阳黑子实际上是太阳表面一种炽热气体的巨大漩涡,温度大约为4500摄氏度。因为比太阳的光球层表面温度要低1000到2000摄氏度,所以看上去像一些深暗色的斑点。太阳黑子活动处于活跃期时会对地球的磁场甚至气候和环境产生强烈影响。科学家相信,对太阳黑子的研究有助于了解宇宙空间气候变化,帮助人们采取有效措施抵御其带来的危害。

新闻录入:guanli    责任编辑:guanli 
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口